zemfort1983 (zemfort1983) wrote,
zemfort1983
zemfort1983

Categories:

Большевистская сталь. 04.05.1937. № 100

Месяца полтора-два тому назад артисты колхозно-совхозного театра отправились из Ростова-на-Дону в колхоз на спектакль. В степи на одной из подвод произошла небольшая поломка, и баянист Михеев остался один в поле.
Вдруг Михеев заметил, что к нему приближается стая волков. Звери окружили сани. Сначала Михеев пытался отгонять волков, зажигая спичку за спичкой. Потом ему пришла в голову мысль сыграть на баяне. Звери недоуменно шарахнулись в сторону. Затем один волк поднял вверх голову и завыл. Ему начали вторить другой, третий. Вскоре вся стая выла.
Михеев все играл и играл – Шопена, Листа, частушки, "Камаринскую"… пока за ним не приехали.
Директор Московского зоопарка тов. Островский и зав сектором зоологии проф. Мантейфель, которым сообщили об этом, заявили, что такой случай вполне вероятен. Профессор Мантейфель дополнительно сообщил:
- Прежде всего необходимо развеять одну легенду. В СССР не зарегистрировано ни одного случая нападения волков на взрослого человека. По моей просьбе ученые-зоологи США провели широкое анкетное обследование среди американских охотников и охотничьих организаций. Оказывается, и там такие случаи неизвестны.
Таким образом, тов. Михеев ничем не рисковал, оказавшись один-на-один с волками. Почему волки окружили подводу? Голодные звери очень часто подходят к человеку, рассчитывая чем-либо поживиться.
Tags: 100 лет назад, газеты, животный мир, журнашлюшки, советская власть, совок, хьюмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы-выборы

    Ну кто бы сомневался Котик прикольный

  • Хотелось бы...

    Чтобы после выборов миндальничанье с антиваксерами закончилось. Темп вакцинации продолжает почти непрерывно падать (на прошлой неделе привились лишь…

  • Побольше бы таких закупок

    Телеграм-канал Арбитр сообщает: Управление делами президента организовало отдых для семьи Гавриленко, награждённой орденом «Родительская слава». В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment